Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Plakataktion #beziehungsweise: Jüdisch und christlich – näher als du denkst

Aus der Landeskirche - 13. Januar 2021 - 9:00
Was verbindet Christen und Juden? Welche eigenen Akzente setzen sie, wenn sie feiern? Impulse zum Nachdenken gibt die Plakataktion #beziehungsweise: jüdisch und christlich – näher als du denkst.

Vesperkirchen: Offen für alle

Aus der Landeskirche - 11. Januar 2021 - 9:00
In diesem Jahr ist alles anders. Deshalb werden auch die bayerischen Vesperkirchen 2021 mit neuen Corona-Konzepten stattfinden müssen.

Allianzgebetswoche: „Lebenselixier Bibel“

Aus der Landeskirche - 11. Januar 2021 - 9:00
Trotz Corona wollen auch dieses Jahr Christen zusammen beten. Vom 10. bis 17. Januar findet die 175. Gebetswoche der Evangelischen Allianz unter dem Motto „Lebenselixier Bibel“, statt.

Gottesdienst: Verabschiedung Regionalbischof Stefan Ark Nitsche

Aus der Landeskirche - 6. Januar 2021 - 9:00
Am Sonntag, 10. Januar, um 15 Uhr, wird Regionalbischof Stefan Ark Nitsche in der Nürnberger Gustav-Adolf-Gedächtniskirche in den Ruhestand verabschiedet.

Morgendlicher Videogruß: „Seid barmherzig wie auch euer Vater barmherzig ist.“

Aus der Landeskirche - 4. Januar 2021 - 9:00
Der morgendliche Videogruß zur Jahreslosung 2021 von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm.

Jahreslosung 2021: „Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“

Aus der Landeskirche - 1. Januar 2021 - 9:00
Auslegung der Jahreslosung 2021 aus dem Lukasevangelium – von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm

Epiphanias: Ins beste Licht gerückt

Aus der Landeskirche - 1. Januar 2021 - 9:00
An Epiphanias feiern wir eine Dimension des Göttlichen, die sich rational schwer erschließen lässt. Dafür steht das Licht Gottes, welches jene erleben, die sich ihm öffnen.

Altjahresabend: "Ich lass dich nicht allein"

Aus der Landeskirche - 1. Januar 2021 - 9:00
Unterwegs in stürmischen Zeiten, unterwegs in gesellschaftlichen, medizinischen und wirtschaftlichen Wüste – Gott ist da: Nachlese der Predigten am Altjahresabend.

Videogruß des Landesbischofs: „Seid barmherzig wie auch euer Vater barmherzig ist.“

Aus der Landeskirche - 30. Dezember 2020 - 9:00
Der morgendliche Videogruß zur Jahreslosung 2021 von Heinrich Bedford-Strohm.

Videogruß des Landesbischofs: „Siehe, ich will einen neuen Himmel und eine neue Erde schaffen ...“

Aus der Landeskirche - 30. Dezember 2020 - 9:00
Die Tageslosung für den 30. Dezember aus dem Buch Jesaja sei eine Zusage Gottes nicht nur für das Ende der Zeiten, sondern eine Zusage für einen Neuanfang schon jetzt - der Landesbischof im Videogruß.

Jahreslosung: Orientierung und Richtschnur

Aus der Landeskirche - 30. Dezember 2020 - 9:00
Für viele Christen ist ein biblisches Wort im Jahr 2021 eine Richtschnur auch für ihr alltägliches Leben. Achim Schmid vom Evangelischen Pressedienst über die Jahreslosung und ihre Ursprünge.

Diakonie Bayern: „Die Regelsätze reichen nicht aus.“

Diakonie Bayern fordert Reform der Hartz-IV-Berechnungsmethodik

Weihnachtspredigten 2020: Hoffnung und Zuversicht

Aus der Landeskirche - 25. Dezember 2020 - 9:00
Weihnachten erzählt von dem Wunder, dass Gott als kleines Kind zu den Menschen kommt. Hier die Predigten der Kirchenleitung zum Nachlesen.

Weihnachten 2020: Ein frohes Fest!

Aus der Landeskirche - 24. Dezember 2020 - 9:00
Der Blick in die Sterne läßt viele Menschen vermuten, dass Gott "irgendwo da oben" ist.

Weihnachten: Musiktipps für das Fest

Aus der Landeskirche - 24. Dezember 2020 - 9:00
<p class="zwischentitel" style="margin-left:0cm; margin-right:0cm">Beschwingt, festlich oder zum Mitsingen?&nbsp; Unsere musikalischen Empfehlungen f&uuml;r Ihr Weihnachtsfest, gefunden bei Spotify, ARD alpha und Youtube. Tipp: Online-Konzert mit dem Windsbacher Knabenchor.</p>

Erstmals online: Segnungsgottesdienst für Schwangere

Aus der Landeskirche - 20. Dezember 2020 - 9:00
Die Adventszeit erinnert an die Erwartung der Geburt Jesu in der Krippe. F&uuml;r viele Frauen, die jetzt ein Kind erwarten, ist die Adventszeit 2020 eine besondere Herausforderung.

Infografik: Die Weihnachtsgeschichte nach Lukas

Aus der Landeskirche - 17. Dezember 2020 - 9:00
So hat man die Weihnachtsgeschichte nach Lukas noch nicht gesehen: Als&nbsp;Infografik zum Herunterscrollen, die mehrere Ebenen der Weihnachtsgeschichte informativ und unterhaltsam beleuchtet und erz&auml;hlt.

62. Aktion Brot für die Welt: Kindern eine Zukunft schenken

Aus der Landeskirche - 17. Dezember 2020 - 9:00
Helfen Sie mit, die H&auml;rten der Pandemie von Kindern im S&uuml;den abzuwenden, damit&nbsp;sie eine Zukunft haben. Spenden Sie Weihnachten f&uuml;r Kinder und unterst&uuml;tzen Sie die Arbeit von&nbsp; Brot f&uuml;r die Welt.&nbsp;

Livestream an Heiligabend: Bischöfe feiern ökumenischen Weihnachtsgottesdienst

Aus der Landeskirche - 17. Dezember 2020 - 9:00
Stream zur Mitfeier wird von evangelischer und katholischer Kirche zur Verf&uuml;gung gestellt.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeindeamt Kulmbach Aggregator