Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Woche der Brüderlichkeit 2020: „Tu deinen Mund auf für die Anderen“

Aus der Landeskirche - vor 10 Stunden 20 Minuten
Die diesjährige Woche der Brüderlichkeit vom 8. bis 15. März widmet sich dem gemeinsamen Kampf gegen Judenfeindlichkeit. Die zentrale Eröffnungsfeier findet in Dresden statt.

Schatzkiste 2020: 20 Kostbarkeiten aus dem Archiv

Aus der Landeskirche - vor 10 Stunden 20 Minuten
Noch bis zum 2. April 2020 veranstaltet das Landeskirchliche Archiv der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern in Nürnberg die Sonderausstellung „Schatzkiste 2020“.

Fastenkalender des Spirituellen Zentrums: Jeden Tag eine Hoffnungsbotschaft

Aus der Landeskirche - 24. Februar 2020 - 9:00
Zuversicht! Unter dem Motto der bundesweiten Aktion „7 Wochen ohne“ steht auch der Fastenkalender des Spirituellen Zentrums St. Martin in München.

Equal Care Day: Mehr um das Kümmern kümmern

Aus der Landeskirche - 24. Februar 2020 - 9:00
Auf die ungleiche Verteilung der Care-Arbeit zwischen Frauen und Männern macht nun zum bundesweiten Aktionstag Equal Care Day am 29. Februar 2020 erstmals auch ein evangelisches Bündnis aufmerksam.

Fastenaktion: Sieben Wochen ohne Pessimismus

Aus der Landeskirche - 24. Februar 2020 - 9:00
Am Aschermittwoch, dem 26. Februar 2020, beginnt die aktuelle Fastenaktion der evangelischen Kirche "7 Wochen Ohne". Sie steht unter dem Motto „Zuversicht! Sieben Wochen ohne Pessimismus“.

konfidank: Eine Chance für die Müllkinder

Aus der Landeskirche - 18. Februar 2020 - 9:00
Auf der riesigen Müllkippe der Hauptstadt Maputo arbeiteten früher auch viele Kinder. Heute gehen die meisten in die Schule und werden in einem Sozialzentrum betreut.

Kirche und Tourismus: Stille erleben auf der "f.re.e"

Aus der Landeskirche - 18. Februar 2020 - 9:00
Auf der Reise- und Freizeitmesse „f.re.e” – vom 19. bis 23. Februar 2020 in München – stellen Mitarbeitende kirchliche Angebote für Urlauber und Gäste vor - insbesondere das Urlaubserlebnis "Stille".

Innere Mission München: Eindrücklich und anrührend

Aus der Landeskirche - 18. Februar 2020 - 9:00
Die Preisträgerinnen des Karl-Buchrucker-Preises 2020 der Inneren Mission München befassen sich in herausragender Weise mit sozialen Themen wie Bettlerbanden, Nächstenliebe und Flüchtlingsdramen.

Regionalbischof Kopp eingeführt: Ein Mensch mit der Gabe, das Leben zu feiern

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2020 - 9:00
In einem feierlichen Gottesdienst ist Christian Kopp am Sonntag als neuer Regionalbischof im Kirchenkreis München und Oberbayern in sein Amt eingeführt worden.

Fastenaktion 2020: Fastenaktion "füreinander einstehen in Europa"

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2020 - 9:00
Die Fastenaktion der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern widmet sich 2020 dem würdigen Leben im Alter in Osteuropa und unterstützt mit Ihren Spenden die Evangelische Kirche in Rumänien.

Augsburg: Diakonie feiert - Feiern Sie mit!

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2020 - 9:00
Im Jahr 2020 feiert das Diakonische Werk Augsburg (DWA) sein 125-jähriges Jubiläum. Der Festgottesdienst in der evangelischen Heilig-Kreuz-Kirche mit Regionalbischof Axel Piper macht den Auftakt.

Partnerschaft Bayern-Mecklenburg: "Das geht uns alle an"

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2020 - 9:00
<p class="CxSpFirst" style="margin-left:0cm; margin-top:0cm">Delegationen aus Bayern und der Nordkirche trafen sich Anfang Februar beim Partnerschaftstreffen im Gedenkort Waren/M&uuml;ritz zum Thema „30 Jahre Friedliche Revolution – das geht uns alle an“.</p>

konfiweb: So findest du den richtigen Konfirmationsspruch!

Aus der Landeskirche - 10. Februar 2020 - 9:00
Die Qual der Wahl: aus den vielen Versen der Bibel den einen Spruch aussuchen, der einen ein Leben lang begleitet. Unser&nbsp;Online-Tool hilft dabei,&nbsp;einen passenden&nbsp;Konfirmationsspruch zu finden.

Christian Schmidt predigt in Reimen: Wenn die Kanzel zur Bütt wird

Aus der Landeskirche - 7. Februar 2020 - 9:00
An Faschingssonntag geht es in vielen bayerischen Kirchen fr&ouml;hlich zu. Etwa in N&uuml;rnberg: Dort predigt der ehemalige Ansbach-W&uuml;rzburger Regionalbischof Christian Schmidt wieder in fr&auml;nkischen Reimen.

Markgrafenkirchen: Ein wertvoller Schatz

Aus der Landeskirche - 6. Februar 2020 - 9:00
Bei einer feierlichen Freischaltungsfeier in Berg im Landkreis Hof wurde die neue Webseite markgrafenkirchen.de am Lichtmesstag, den 2.2.20 um 2.22 pm erstmals der &Ouml;ffentlichkeit vorgestellt

Pfarrer werden: "Es hat sich sofort richtig angefühlt"

Aus der Landeskirche - 5. Februar 2020 - 9:00
Was Vikarin Katrin Wilhelm und Mentor Pfarrer Christoph Keller voneinander lernen, ist nachzulesen auf der Internetseite "Pfarrer in Bayern". Dort gibt es alle Informationen rund um den Pfarrberuf.

Fernsehgottesdienst: Neuer Regionalbischof von München und Oberbayern

Aus der Landeskirche - 5. Februar 2020 - 9:00
Mit einem festlichen Gottesdienst wird Christian Kopp in sein Amt als Regionalbischof im Kirchenkreis M&uuml;nchen und Oberbayern eingef&uuml;hrt. Der Gottesdienst wird vom Bayerischen Fernsehen &uuml;bertragen.

Gottesdienste zum Valentinstag: Segen für die Partnerschaft

Aus der Landeskirche - 3. Februar 2020 - 9:00
Ob Segnungsgottesdienste oder Valentinsspecial – auch 2020 ist in evangelischen Kirchengemeinden rund um den 14.2. viel geboten. Eine neue Webseite bietet alle Veranstaltungen auf einen Blick.

Gottesdienste zum Valentinstag: Segen für die Partnerschaft

Aus der Landeskirche - 3. Februar 2020 - 9:00